sábado, julio 27, 2024
Banner Top

América se coronó como bicampeón de la Liga MX al vencer a Cruz Azul en el emocionante Clausura 2024. En un duelo cargado de tensión y emoción en el Estadio Azteca, las Águilas lograron imponerse 1-0, con un marcador global de 2-1, consolidándose como uno de los equipos más exitosos en la historia del fútbol mexicano con su decimoquinto título.

El partido estuvo marcado por la intensidad desde el inicio, con la afición resistiendo valientemente la tormenta que retrasó el inicio del encuentro. Fue en medio de este ambiente épico que América logró romper el empate con un gol de Henry Martín, aprovechando una oportunidad desde el punto de penal en el minuto 76.

A pesar de los esfuerzos de Cruz Azul por igualar el marcador, con varios intentos peligrosos que mantuvieron a los espectadores en vilo, América se aferró a su ventaja con solidez defensiva y experiencia táctica. El arquero Luis Malagón se erigió como figura destacada del encuentro, frustrando los intentos de La Máquina por empatar.

El final del partido estuvo marcado por la ansiedad y la intensidad, con Cruz Azul buscando desesperadamente el gol que los llevara a la prórroga. Sin embargo, la maestría y la determinación de América prevalecieron, y el silbatazo final del árbitro Marco Antonio Ortiz desató la celebración para los aficionados azulcremas.

Con esta victoria, América se une a un selecto grupo de equipos bicampeones en la historia de los torneos cortos de la Liga MX, consolidando su legado como uno de los grandes del fútbol mexicano.