jueves, agosto 1, 2024
Banner Top

Argentina comenzó con el pie derecho en la defensa de la Copa América al vencer con autoridad a Canadá por 2-0 en un vibrante partido inaugural en Atlanta. Lionel Messi brilló especialmente en la segunda mitad, siendo clave en el triunfo albiceleste.

Los goles llegaron gracias a Julián Álvarez, quien abrió el marcador a los 49 minutos tras un rebote generado por Messi, y Lautaro Martínez, que selló la victoria con un tanto a los 88 minutos. El Mercedes-Benz Stadium se vistió de celeste y blanco con más de 70.000 fanáticos apoyando a la selección argentina.

Argentina, que busca su decimosexta corona continental para superar a Uruguay como el equipo con más títulos en la historia de la competición, dominó el encuentro desde el inicio. Con jugadas rápidas y precisas, aprovecharon las debilidades defensivas de Canadá, especialmente por los costados.

El partido estuvo marcado por la actuación decisiva de Messi, quien además de asistir en el primer gol, estuvo cerca de marcar en varias ocasiones más, demostrando su habilidad y determinación en cada avance hacia el arco rival.

Con este resultado, Argentina toma la delantera en el Grupo A y ya prepara su próximo encuentro, mientras que los canadienses deberán recuperarse para sus próximos desafíos en el torneo. La emoción y la calidad futbolística prometen seguir siendo protagonistas en esta edición de la Copa América en Estados Unidos-2024.